Camping Rezepte: Die 13 leckersten Rezepte für deine Campingreise
Hast du Lust auf neue Camping Rezepte? Im Urlaub sollte das Kochen natürlich schnell gehen, schließlich möchte man möglichst viel von der Gegend erkunden oder möglichst lange in der Sonne entspannen. Nicht selten wird deshalb der Grill beim Camping angeschmissen oder auf Nudeln oder Spaghetti mit Pesto oder Tomatensoße, Milchreis, Schupfnudeln oder das gute alte Stockbrot zurückgegriffen. Richtig abwechslungsreich ist die Campingküche selten, auch weil das nötige Equipment fehlt. Hier sind leckere Rezepte und Ideen, für die du nicht viel benötigst, aber für die du auf dem Campingplatz sicherlich neidische Blicke bekommst. Lies weiter, wenn du Inspiration für neue Camping Rezepte suchst.
Inhalt
- 1. Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren
- 2. Yvonnes Couscous Campingessen
- 3. One-Pot Pasta „Crunch Rock”
- 4. Pfannenpizza
- 5. Immer-dabei-Ratatouille
- 6. Linsen-Quinoa-Salat
- 7. Wraps mit Thunfisch-Avocado-Crème
- 8. Chili mit Reis
- 9. Gemüsetöpfchen „Gold der Inka“
- 10. Krabben-Röstbrot
- 11. Omas schnelle Wurstpfanne mit Senfsoße
- 12. Gabys Tortelloni mit Erbsen
- 13. Schneller Wikingertopf
- Fazit
1. Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Ein ausgedehnter Brunch und ein leckeres Frühstück gehören zum Urlaub einfach dazu, oder? Dabei müssen es aber nicht immer die klassischen süßen Pancakes oder das bekannte Rührei sein, denn es gibt auch andere leckere Alternativen. Die hier zum Beispiel: Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren, deren Zubereitung viel einfacher ist, als du es vielleicht auf den ersten Blick vermuten magst. Sie lassen sich in Windeseile zubereiten und sind besonders lecker mit Lachs und einem Kräuterquark mit Dill. Für das Rezept und die Zubereitung lies einfach weiter.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Puffer:
- 4 Karotten
- 4 Zucchini
- 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
- 4 Ei
- 4 EL Reismehl
Für das Topping:
- 300 g Räucherlachs oder Graved Lachs
- 200 g Creme Fraiche
- 2 Handvoll Dill (zum Garnieren)
- Pfeffer und Salz
- Neutrales Öl
Schritt für Schritt zu den leckeren Gemüsepuffern:
1. Mit einem Gemüsehobel die Zucchini in feine Streifen hobeln und mit den Händen die Zucchini etwas ausdrücken. Dadurch verlieren sie an Wasser. Danach die Kartoffeln und Karotten auch in feine Streifen hobeln. Als nächstes gibst du das Reismehl und das Ei zum Gemüse und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann wird die Masse vermengt, was am besten mit den Händen funktioniert.
2. Erhitze als nächstes etwas Öl in einer Pfanne. Mit einem großen Löffel nimmst du etwas von der Gemüsemasse und gibst sie in die Pfanne. Am besten benutzt du einen Pfannenwender, um den Taler etwas auszudrücken und ihn in Form zu bringen. 3-4 Puffer passen in eine große Pfanne. Die Gemüsepuffer werden auf jeder Seite jeweils 2-3 Minuten goldbraun angebraten und danach auf ein Küchenkrepp gelegt.
3. Am Ende kannst du die Puffer garnieren, wie du möchtest. Räucherlachs und ein Topping aus Creme Fraiche und grob gehacktem Dill ist besonders lecker dazu. Aber dabei sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Extra Rezept Tipp: Wenn du alle Puffer auf einmal servieren möchtest, kannst du sie bei 80 Grad wunderbar im Backofen lagern.
2. Yvonnes Couscous Campingessen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Ein Camping Rezept – schnell gemacht und verwandlungsfähig! Zugegeben, Couscous ist beim Campingurlaub kein Geheimtipp mehr. Aber diese Variante mit milder Chorizo und Tomaten bringt neuen Schwung – und überzeugt sicherlich auch Fleischesser vom vorgegarten Grieß. Und du brauchst für dieses Gericht nicht mehr als eine halbe Stunde, womit es sich perfekt für ein Mittagessen im Campingstuhl eignet und du kannst danach gestärkt die Gegend erkunden!
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 kleine Chorizos; ca. 300 g (du kannst auch andere Bratwürste verwenden)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Tomaten
- 250 g Couscous
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zum leckeren Couscous-Gericht:
1. Zuerst erhitzt du etwas Öl in einem Topf und brätst darin die Chorizo ca. 5 Minuten. Währenddessen kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Paprika in kleine Stücke schneiden und alles zu den Würsten geben und weitere 3 Minuten braten.
2. Als nächstes die Tomaten in Stücke schneiden, 300 ml Wasser in einen Topf geben und dieses zum Kochen bringen. Danach den Couscous, Salz und Pfeffer hineingeben. Im nächsten Schritt den Topf vom Herd (oder Campingkocher) ziehen und mit Deckel für ca. 12 Minuten quellen lassen.
3. Anschließend die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Würste aus dem Topf nehmen und diese in Scheiben schneiden. Danach mit einer Gabel den Couscous auflockern und die Wurstscheiben zusammen mit den Lauchzwiebeln zum Couscous geben.
Extra Rezept Tipp: Für das absolute Urlaubsfeeling die Bratwürste mit Garnelen ersetzen!
3. One-Pot Pasta „Crunch Rock”
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Eines ist klar: Nudeln gehen immer – besonders beim Camping! Dieses Rezept bietet eine spannende Alternative zu Nudeln mit Tomatensoße. Asia-Nudeln, Kokosmilch, Champignons und Brokkoli bilden die Basis, das Highlight sind aber definitiv die Röstzwiebeln!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Glas (330 g) Bambussprossen in Streifen
- 1 Dose (425 ml) Champignon, ganze Köpfe
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 250 g Mie-Nudeln (instant)
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- El Öl
- 2 El Erdnusscreme
- 3 EL Röstzwiebeln
- Currypulver, Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zum Asia-Nudelgericht:
1. Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und diese waschen. Anschließend die Sprossen und die Pilze abtropfen lassen. Wenn du damit fertig bist, den Knoblauch schälen und würfeln.
2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch und Brokkoli dünsten. Im nächsten Schritt 2 TL Curry und Erdnusscreme einrühren und kurz anschwitzen lassen. Als nächstes kommen die Sprossen, die Pilze, die Kokosmilch, 500ml Wasser und 1 TL Salz in den Topf. Alles zusammen aufkochen lassen.
3. Als letztes die Nudeln hinzugeben, den Topf vom Herd oder Kocher nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln nach Belieben bestreuen.
Extra Rezept Tipp: Das Gericht ist so einfach, dass es sich perfekt für Kochanfänger eignet!
4. Pfannenpizza
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Im Camper eine leckere Pizza zubereiten? Klingt nicht nach dem typischen Camping Rezept. Aber die Pfannenpizza macht es möglich! Mit diesem Rezept bekommst du im Handumdrehen italienisches Flair in deiner Campingküche – egal wo auf der Welt.
Zutaten für 1 Pizza:
Für den Teig:
- 275 g Mehl
- 130 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Backpulver
Für die Sauce:
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Schwarzer Pfeffer und etwas Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsámico
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag (je nach Geschmack):
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Mozzarella
- Parmesankäse
Schritt für Schritt zur Pizza aus der Pfanne:
1. Zuerst werden die Zutaten für den Teig vermengt, bis eine glatte Masse entsteht. Mit den Zutaten für die Sauce machst du das Gleiche. Wenn du einen Pürierstab zur Hand hast, kannst du die Zutaten für die Sauce einfach pürieren.
2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig nochmal durchkneten. Anschließend ihn so weit ausrollen, dass er in die Pfanne passt. Achtung: Der Rand der Pfanne muss ca. 2 cm bedeckt sein. Backe den Pizzaboden, bis er fest wird und eine leichte Bräune bekommt.
3. Während die Pizza backt, kannst du sie schon belegen: Verteile die Soße und belege die Pizza nach Belieben mit deinen Zutaten. Danach wird das Basilikum grob gehackt und über deine Pizza gestreut. Auch den Mozzarella musst du nur leicht zerreißen und ihn dann ebenfalls über der Pizza verteilen.
Extra Tipp: Für den absoluten Genuss, nach dem Backen Parmesankäse über die Pizza streuen! Und wenn du es noch außergewöhnlicher möchtest, probiere doch mal eine Pizzasuppe aus.
5. Immer-dabei-Ratatouille
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Du möchtest Zuhause schon ein bisschen vorkochen, damit du dir im Urlaub die Zeit sparst? Das Immer-dabei-Ratatouille eignet sich dafür perfekt. Seinen Namen bekam das Gericht, weil es sich in Twist-off-Gläser (auch bekannt als Einmachgläser) zwei Wochen hält und du es so wunderbar im Camper lagern kannst und immer griffbereit hast, wenn dich der Hunger überfällt. Oder du schnappst dir ein Glas für dein nächstes Picknick.
Zutaten für 4 Gläser (jeweils 450 ml Inhalt):
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 4 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 Dosen (je 425 ml) Tomaten
- ½ TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Zucker
Schritt für Schritt zum französischen Klassiker:
1. Zu Beginn die Zwiebeln, Aubergine, Paprika und Zucchini schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse ca. 5 Minuten in etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Den gehackten Knoblauch dazugeben und mit dem Tomatenmark kurz noch etwas anbraten. Das Ganze löschst du dann mit dem Balsamico-Essig ab und lässt alles ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln, bevor du es zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckst.
3. Wenn du das Ratatouille haltbar machen möchtest, musst du es sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Diese anschließend auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Extra Rezept Tipp: Die Basis-Soße ist ein echtes Allround-Talent! Du kannst sie kalt und warm essen, zu Brot, Pasta, Kartoffelpüree, Couscous, Omelett …
6. Linsen-Quinoa-Salat
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Du bist noch auf der Suche nach einer etwas außergewöhnlicheren Beilage für den nächsten Grillabend, damit nicht immer der klassische Nudelsalat auf dem Tisch steht? Dann solltest du dir mal diesen Linsen-Quinoa-Salat genauer anschauen! Den Quinoa kannst du auch durch Hirse, Bulgur oder Couscous ersetzen und wenn du den Feta gegen Tofu tauschst, ist der Salat perfekt für Veganer.
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage):
- 100 g rote Linsen
- 200 g Bulgur
- 150 g Feta oder Tofu
- 1 Zitrone
- Sesamöl
- Frische Minze
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zum Salat mit Orient-Flair:
1. Gare die Quinoa nach Packungsanweisung (ohne Salz). Die roten Linsen kommen 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit der Quinoa hinzu.
2. Währenddessen kannst du dich um das Dressing kümmern. Dafür die Zitrone auspressen und mit Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann bringst du den Feta/Tofu in kleine Würfel und hackst die Minze in feine Stücke. Anschließend die Quinoa-Linsen-Mischung etwas abkühlen lassen.
3. Danach alles mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen. Erst wenn der Salat abgekühlt ist, den Feta/Tofu und die Minze in die Schüssel geben.
Extra Rezept Tipp: Der leckere Salat eignet sich nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit – beispielsweise in der Mittagshitze unter der Markise (dafür einfach die Angaben anpassen). Im Handumdrehen, lässt sich das Campingrezept zu einem leckeren Bulgursalat verwandeln.
7. Wraps mit Thunfisch-Avocado-Crème
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Wir wissen: Beim Camping muss es meistens schnell gehen. Diese Wrap-Idee ist das ideale Camping Rezept, wenn du Lust auf etwas Frisches hast. Noch dazu eignen sich die Rollen perfekt für unterwegs. Bei einer kleinen Pause kommen Thunfisch-Freunde mit diesem Gericht voll auf ihre Kosten!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 ½ Avocados
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10 Cherrytomaten
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Salatherz
- 4 Weizentortillas
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zu den leckeren Wraps:
1. Schäle die Avocado, nimm den Kern heraus und schneide sie in kleine Würfel. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Danach den Thunfisch abgießen und zu dem Gemüse geben. Jetzt noch Mayonnaise und Zitronensaft dazu und alles einmal umrühren.
2. Im nächsten Schritt Basilikum und Petersilie hacken und zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Vorbereitung der Tortillas, machst du ein Küchentuch um diese und legst sie für 30 Sekunden in die Mikrowelle, sodass sie leicht warm werden. Danach nimmst du die restliche Avocado und schneidest auch diese in kleine Würfel.
4. Anschließend geht es an das Belegen der Wraps. Dafür die Weizenfladen mit je einem Salatblatt belegen und mit 2 EL der Creme bestreichen. Nach Belieben kannst du die restlichen Avocadowürfel darüber verteilen.
5. Die untere Seite der Tortilla über die Füllung legen und daraufhin die Seiten einschlagen – fertig ist der Wrap!
Extra Rezept Tipp: Mit einem Zahnstocher und etwas Alufolie lassen sich die Wraps in Form halten.
8. Chili mit Reis
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Jetzt wird es feurig! Dieses Chili im Camperstyle wärmt dich, wenn du mit Camper und Co. in kälteren Regionen unterwegs bist oder es auf dem Campingplatz ungemütlich wird. Dieses Gericht ist perfekt für alle, die es scharf mögen – und es kocht sich fast von alleine!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Peperoni
- 500 g Rinderhack
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 400 g rote Bohnen aus der Dose
- 2 EL Öl
- Chili-Gewürz
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zum feurigen Eintopf:
1. Beginne damit, die Zwiebel und die Peperoni zu würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl brätst du das Rinderhack zusammen mit den Zwiebeln an.
2. Jetzt kommen die restlichen Zutaten in die Pfanne und müssen ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln.
3. Das Gericht mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein schmackhaftes Campinggericht.
Extra Tipp: Ein bisschen frisches Baguette rundet das Chili ab.
9. Gemüsetöpfchen „Gold der Inka“
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: mittel
Gold der was? Gold der Inka! So nennt man eine indigene Kultur in Südamerika. Hier zählen Süßkartoffeln und Quinoa schon seit 6000 Jahren zu den gesündesten Schätzen. Und genau diese sind auch die Star-Komponenten dieser leckeren Mahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 6 cm lang)
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g bunte Quinoa
- 100 g Baby-Spinat
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zur südamerikanischen Speise:
1. Beginne damit, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zu schälen und in kleine Stücke zu hacken. Das Gleiche machst du anschließend mit den Süßkartoffeln. Dann die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
2. In einem Topf mit Öl, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili und die Süßkartoffelstückchen ca. 3 Minuten andünsten. Nachfolgend den Sirup über den Topfinhalt geben und dadurch karamellisieren. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen kannst du dich um die Quinoa kümmern. Diese kalt abspülen, abtropfen lassen und so garen, wie es auf der Packung steht. Dann den Spinat und die Quinoa auch in den Topf geben und das Gold der Inka mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Extra Rezept Tipp: Das Gericht lässt sich auch wunderbar in Tassen servieren.
10. Krabben-Röstbrot
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Du bist gerade an der Nordsee unterwegs und hast Lust auf einen Snack? Dann schau dir doch mal diese Stulle an. Das Camping Rezept für zwischendurch. Das Meeresfrüchte-Brot schmeckt natürlich auch woanders gut – aber nah am Watt wird das Röstbrot mit frisch gefangenen Krabben zum echten Gaumenschmaus!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 4 EL Öl
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Weißweinessig
- 150 g Nordseekrabben
- 80 g Remoulade
- Salz, Pfeffer und Zucker
Schritt für Schritt zur Krabben-Köstlichkeit:
1. Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch in feine Stücke gehackt, die Zucchini längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten.
2. Im nächsten Schritt die Brotscheiben in 2 EL Öl auf jeder Seite etwas anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebeln brutzeln. Danach die Zucchini hineingeben und für 2-3 Minuten mitbraten.
3. Den Pfanneninhalt mit dem Essig ablöschen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4. Als letztes geht es ans Belegen. Hierfür die Remoulade auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Pfanneninhalt belegen.
Extra Rezept Tipp: Mit etwas Basilikum lässt sich das Gericht noch verfeinern. Du hast keine Krabben zur Hand? Wie wäre es stattdessen mit einem Brot mit Schinken?
11. Omas schnelle Wurstpfanne mit Senfsoße
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Hunger, aber keine Idee, was du heute kochen könntest? Dann lass dich doch von dieser schmackhaften Idee inspirieren. Dieses Gericht lässt herzhafte Herzen höher schlagen und ist eine gute Alternative zur beliebten Reispfanne! Natürlich kannst du die Wurst auch mit zusätzlichem Gemüse ersetzen – und schon hast du eine leckere Gemüsepfanne.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Champignons
- 150 g Gewürzgurken
- 350 g Fleischwurst (oder Hartwurst)
- 1 Glas (212 ml) Silberzwiebeln
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt zur leckeren Wurstpfanne:
1. Beginne damit, die Champignons zu putzen und zu vierteln. Anschließend schneidest du die Gurken und die Wurst in Scheiben und lässt die Silberzwiebeln in einem Sieb abtropfen.
2. Nachdem du etwas Öl in einer Pfanne heiß gemacht hast, brätst du darin die Wurst und nimmst diese danach wieder raus. Das Bratfett eignet sich perfekt für das Braten der Pilze. Im nächsten Schritt für ca. 3 Minuten die Zwiebeln und Gurken mit andünsten. Dann die Sahne und 200 ml Wasser mischen und alles einmal aufkochen lassen. Nun lässt du alles für 5 Minuten köcheln.
3. Das Essen mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hacken. Daraufhin Senf, Petersilie und die Wurst unterrühren.
Extra Rezept Tipp: Das Gericht eignet sich auch gut als Resteverwertung! Werde doch kreativ und überlege, was aus deinem Camping-Kühlschrank oder deiner Kochbox noch in die Pfanne passt. Vielleicht noch ein paar Schupfnudeln vor Vortag? Oder wie wäre es mit einem Tomatensalat dazu?
12. Gabys Tortelloni mit Erbsen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Dieses Gericht macht seinem Namen alle Ehre, denn die köstliche Pasta lässt sich in einer viertel Stunde zubereiten – quasi nebenbei. Und der würzige Ziegenkäse setzt diesem Rezept die Krone auf.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Möhre
- 400 g Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung (aus dem Kühlregal)
- 200 g TK Erbsen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Rucola
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt das Camping Rezept:
1. Zuallererst die Möhre schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Wenn du einen Sparschäler zur Hand hast, kannst du diesen verwenden. Die Pasta in Salzwasser kochen und die Möhrenscheiben und Erbsen für eine Minute mitkochen.
2. Jetzt 100 ml Nudelwasser nehmen und mit dem Frischkäse vermengen, bis eine sämige Masse entsteht. Danach den Rucola klein schneiden und die Nudeln mit dem Gemüse abgießen und zurück in den Nudeltopf schütten. Das Ganze mit der Käsesoße und dem Rucola vermengen und nach Belieben abschmecken – fertig ist das Pastagericht im Camperstyle.
Extra Rezept Tipp: Du oder deine Gäste sind keine Ziegenkäse-Fans? Dann kannst du auch einfach herkömmlichen, neutralen Frischkäse verwenden.
13. Schneller Wikingertopf
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach
Welches Essen lässt sich besonders gut auf dem Campingkocher zubereiten? Richtig, Eintöpfe. Das ist eine Variante für Fleischliebhaber, die nicht jeden Tag den Campinggrill anschmeißen wollen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1-2 EL Öl
- 600 g fertiges Gyrosfleisch
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 200 g Schmand
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika
Schritt für Schritt zum Gyros-Gaumenschmaus:
1. Beginne damit, die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in kleine Würfel zu schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Gyros in Öl braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
2. Dann die Tomaten mit dem Saft aus der Dose und 400 ml Wasser hinzugeben und den Topfinhalt aufkochen lassen. Wenn du magst, kannst du die Tomaten etwas zerdrücken. Das Ganze muss mit geschlossenem Deckel 8 – 10 Minuten köcheln.
3. Während der Eintopf köchelt, kannst du schon mal den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Am Ende wird das Gericht mit Schmand und Schnittlauch serviert.
Extra Tipp: Hast du schon mal veganes Gyros ausprobiert? Vielleicht ist das die ideale Gelegenheit dafür! Oder lieber doch einen Linseneintopf?
Fazit
Die Camping Rezepte zeigen: Im Wohnmobil muss nicht immer Pasta mit Pesto gekocht werden. Auch in der Campingküche sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und dein Camping wird auch zum kulinarischen Erlebnis.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit bei deinem nächsten Campingessen!
Hinweis: Hier gehts zu Omnia Rezepten, falls du dich auch dafür interessierst.